Pour capter le signal GPS, l’appareil doit se trouver dans une zone dégagée offrant un ciel limpide. Si le ciel est couvert, cette opération demandera plus de temps.
La durée de détection de la position dépend de plusieurs facteurs, notamment des conditions météorologiques et du niveau de la batterie. Dans une zone dégagée, cela peut prendre de quelques secondes (5 à 10 sec.) à quelques minutes (2 à 3 min.).
Il n'est pas nécessaire d'associer l’appareil au réseau domestique.
Vérifiez parmi les paramètres du téléphone que vous avez activé le Bluetooth et habilité les autorisations pour l'application. Au besoin, fermez et ouvrez à nouveau l'application.